百姓的获得感,政府网站还可以做得更多!

2018-07-10 14:06:11   来源: 开普云

随着国家加强政府网站和政务服务建设一系列文件和管理措施的出台,各级政府网站的内容质量越来越高,办事服务越来越好,用户体验也有大幅提升。然而,随着新时代日新月异的互联网应用不断渗透到日常生活中,老百姓对政府网站的期望也越来越高。

开普云在深刻领会相关政策的基础上,凭借多年积累的网站集约化建设和监测服务经验,对政府网站大数据服务平台进行升级,从网站的规范性、健康度、用户体验度以及服务优化等多个维度扩展监测指标体系,为用户更好的创新发展网站服务,提供了更加科学的数据分析基础


1、设计更规范


对网站名称、域名是否符合指引规范、网站是否有重要标识、网站布局展现是否合理等进行监测,通过网站规范性监测辅助各级政府和部门进一步规范网站建设,使老百姓能够快速辨识山寨政府网站,获取网站服务不走错门。

 

 

2内容更健康


对网站内容进行精准监测,对网站语法错别字、政治敏感词、篡改数据、外链暗链等一系列内容安全问题,多渠道实时预警,定期出具专业报告,辅助各级政府和部门随时掌控网站健康问题及时进行整改,确保老百姓获取到健康的网站服务。

 

3体验更舒适


从用户体验角度出发,对网站首页加载速度、内容展示完整性、多种浏览器的兼容性、网页自适应不同分辨率和终端情况,以及站内搜索能否搜得到、搜得全、搜得准等用户体验情况进行监测,辅助政府网站用户体验水平全面提升。

 

4办事更流畅


从各级政务服务网、网上办事大厅的入口是否统一、事项分类是否合理、用户注册能否成功、办事指南是否准确完整、办事表格能否顺利下载等情况 ,以客观的监测数据进行分析,助力管理部门从用户“需求侧”出发,提升政务服务“供给”质量。辅助加强各级政务服务平台“互联网+政务服务”技术体系建设,提升政府在线服务能力,为老百姓带来实实在在的获得感。

中国梦归根到底是人民的梦!构建更好的政府网站,让人民群众在政府网站的发展中有更多的获得感、幸福感 、安全感,开普云一直在行动……

2018-07-10 14:06:11   来源: 开普云

尝试一下,免费检测您的网站首页 立即体验