开普云应邀参加北京市政府信息和政务公开工作交流研讨会

2018-06-19 09:05:56   来源: 开普云

2018年6月14日,为期两天的北京市全市政府信息和政务公开工作季度交流研讨会在怀柔区召开,会议对上半年北京市政府网站规范管理和集约整合工作情况进行了深入的交流。开普云作为北京市政府网站集约化建设技术支撑单位应邀参会,并围绕政府网站集约化的整合规范体系、实践经验等展开主题演讲。

北京市政府信息和政务公开办公室有关负责同志,对各区、各部门落实《北京市人民政府办公厅关于贯彻落实<政府网站发展指引>的实施意见》文件中关于政府网站建设管理的各项重点工作情况进行了通报。市交通委、工商局、农业局,以及海淀、石景山、怀柔、延庆等单位作为代表汇报了本部门、本地区政府网站整合集约工作经验。首都之窗运行管理中心有关同志介绍了全市集约化平台建设进展情况和《政府网站信息资源库数据规范》,各与会单位进行了分组交流讨论。清华大学公共管理学院孟庆国教授介绍了国内外优秀政府网站创新发展经验做法。

会上,开普云北京公司方案咨询中心总经理林珂珉应邀做了《政府网站规范整合工作专题辅导培训》,详细讲解了政府网站集约整合的规范体系,并总结了北京市部分率先完成集约整合的市级部门、区政府网站中的优秀做法和经验教训,打消了许多单位在网站集约化建设工作理解上的疑虑。在会议的分组讨论中,开普云分享了关于集约化平台建设和统一信息资源库数据规范制定的研究成果和实践经验,详细阐释了有关知识内容,解开了各单位在推进相关工作时遇到的疑问,交流为下一步顺畅有序推进工作打下了坚实的基础。

会议最后,市公开办领导作了重要讲话,对下半年各项工作的开展提出了重要指示。会后,各与会单位纷纷表示开展这样的交流研讨活动十分及时,非常必要,意义重大。有关单位对开普云公司所付出的努力和支持表示了充分的肯定。

2018-06-19 09:05:56   来源: 开普云

尝试一下,免费检测您的网站首页 立即体验